Salle d'escalade de Saint-Mamet
Salle d'escalade Saint Mamet
Salle d'escalade Saint Mamet - CR
Saint-Mamet

Salle d'escalade de Saint-Mamet

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Découvrez, progressez et partagez l’escalade dans une salle à taille humaine, ouverte à tous les niveaux.

Description

La salle d’escalade de Saint-Mamet offre un équipement idéal pour les grimpeurs, avec un mur d’escalade indoor de 13 mètres de hauteur et 25 couloirs de grimpe.
Les horaires d’ouverture sont assurés par des bénévoles du club, et des séances de découverte et de stages sont proposés. 

Les horaires d’ouverture et le planning d’occupation sont disponibles sur le site de la salle. https://www.lhm31.fr/salle-d-escalade-sae

Mail : luchon.haute.montagne@gmail.com

  • Communes traversées : Saint-Mamet

Zones de sensibilité environnementale

Le long de votre itinéraire, vous allez traverser des zones de sensibilité liées à la présence d’une espèce ou d’un milieu particulier. Dans ces zones, un comportement adapté permet de contribuer à leur préservation. Pour plus d’informations détaillées, des fiches spécifiques sont accessibles pour chaque zone.

Grand tétras

Zone sensible pour le Grand tétras sur la station Superbagnères.

Recommandations générales pour préserver la quiétude de l'espèce sur le site :

●      Rester sur les sentiers balisés : suivre les chemins tracés et officiels. Ne pas emprunter/créer de nouvelles pistes sauvages.

●      Respecter les zones de quiétude matérialisées sur place et balisées, qui ont été mises en place pour protéger l'espèce et ses habitats.

●      Ne pas laisser de déchets, même alimentaires : ces déchets perturbent l'alimentation naturelle de la faune.

●      Tenir les chiens en laisse : essentiel pour la tranquillité de la faune sauvage.

●      Rester silencieux : limiter le bruit pour respecter la quiétude des lieux.

●      Ne pas faire de feux.
Domaines d'activités concernés :
Manifestation sportive, Pédestre
Périodes de sensibilité :
janv.févr.marsavr.maijuindéc.
Contact :